地址:中国·河南·南阳
邮编:473132
免费热线:800-8833269
传真:0377-63836099 63783719
      0377-63827304
点击在线留言
公司新闻

南阳能源公司精心打造“碧水蓝天”工程

来源:油田石蜡  作者:信息管理员  时间:2016-05-27

       5月20日,笔者从南阳能源公司了解到,该公司煤粉炉烟气脱硝除尘改造工程通过竣工验收以来,二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放量同比分别下降25%、82%、56%,取得了较好的经济、社会效益。
该工程是中国石化“碧水蓝天”专项环保治理项目、河南油田四大“碧水蓝天”工程之一,共投资2100多万元。工程主要采用先进工艺技术,对炉烟气中的二氧化硫、氮氧化物和烟尘进行处理,使燃煤锅炉排放的烟气达到国家最新标准。
为使设备平稳运行,南阳能源公司强化岗位培训,外培技术骨干,内部岗位练兵,使岗位人员迅速掌握了实际操作技能。该公司还为煤粉炉烟气脱硝除尘工程安装了在线监控系统,多次请南阳市环保局技术专家到现场,指导系统安装、调试工作,使各项环保监测数据同步传输到省、市两级环境保护管理部门,并根据要求完善了管理制度、环保设备运行台账及运行记录等,确保环保设施运行、维护、监测工作在严格受控的条件下进行。
据测算,煤粉炉烟气脱硝除尘工程正常运行,可使二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放量每年分别减少70吨、300吨、250吨左右,环保效果显著。IMG_4127-.jpg

  上一篇:中石化南阳能源公司培育外闯市场“轻骑兵”   下一篇:返回列表